溯源

此人坑品不好

推完4线的一点感想

花了一周打完公主,秋叶,女仆姐妹的四条线。

爱尔奎特线真的是非常非常精彩了,该说不愧是主线吗。公主虽然说要志贵来当肉盾,但还是奋不顾身去救他。明明是把自己十七分割的仇人诶,这种情况下就算放着他不管也是常情。从宾馆初战尼禄的时候这两个人已经双向箭头了,后来感情慢慢加深最后顺理成章地走到结局。志贵只要走了表线就必定和公主有一番纠葛,他们俩就是很适合谈恋爱啊。
这也是我没推完学姐线的理由,在学姐线公主对志贵说“我不想失去第一个喜欢的人”的时候心疼的要死。不管是让公主看着志贵和学姐跑了还是让志贵在学姐线开后宫,对我来说都很难接受……不过学姐对志贵真的很好,每条线都是(除了琥珀和翡翠线存在感实在是薄弱),但不知道为什么我就是觉得她对志贵的感情不应该是爱情。

于是就重开进秋叶线了。
里线的剧情没有表线精彩,毕竟表线先打尼禄后揍罗亚,里线的主要剧情就是志贵慢慢发掘自己的真实身世,然后正面刚四季。虽然说五女主最喜欢的是公主,但还是觉得秋叶对志贵的感情是最深的,分了一半命给他,整整八年一刻都没有放下过,“只要能待在他身边就足够了”。好不容易把志贵盼回来了,TE里又要继续等待他。(想起了樱之梦,都是持续的等待,但秋叶线的TE算是开放式结局,不像樱之梦 唉……)
翡翠线的志贵,我觉得是五线最惨的志贵,被四季隔空折磨得差点GG,期间为了抑制自己好几次对翡翠各种发火砸东西。翡翠对志贵也够好的……最后的结局是涩中带甜啊,我也挺喜欢翡翠线的TE的。

琥珀线,最后的伏笔回收
在翡翠线的基础上见到琥珀真的是心情复杂。琥珀虽然反复地说自己是没有感情的人偶,在志贵还缎带的时候还是露出了最真实的表情,那张哭颜的立绘太戳人。从那一刻起琥珀就从扮演者的角色解脱了,后面也提到琥珀露出了真心实意的笑容。虽然还是笑面琥,但结局她去找秋叶、走出教室主动挨秋叶的一击,包括最后赶过来阻止秋叶自杀都是出于自己的意愿。所以说,志贵最后还是成为了琥珀的救赎了。

……从志贵琥珀到士郎和樱,蘑菇还真是喜欢这种套路啊。

评论

热度(6)